Дефицит иностранных препаратов в аптеках не наблюдается

Дефицит иностранных препаратов в аптеках не наблюдается

Дефицит иностранных препаратов в аптеках не наблюдается 21.03.2022 По словам представителей российских аптечных ассоциаций, в России нет дефицита иностранных препаратов, а отсутствие лекарств на прилавках аптек – временное явление, обусловленное повышенным спросом на импортные лекарства.

Виктория Преснякова, глава Альянса фармассоциаций и директор «Ассоциации независимых аптек», и Нелли Игнатьева, директор Российской ассоциации аптечных сетей, поясняют, что на складах и по пути в аптеки препаратов достаточно много, но из-за резкого повышения спроса, когда люди массово стали закупать лекарства впрок, логистическая цепь сломалась, и полки временно опустели.

Согласно актуальным данным, последнее десятилетие в Российской Федерации производится и потребляется примерно 65% лекарственных препаратов, однако в тех же 65% случаев покупатели предпочитают импортные лекарства и тратят деньги именно на них. Более того, отечественная фармацевтическая промышленность на 90% зависит от импорта сырья, что также обусловливает нынешнюю ситуацию.

Оставьте заявку на обучение
Значимость работы медсестры трудно переоценить — ни один врач не сможет самостоятельно справиться со всеми теми обязанностями, в которых она ему ассистирует. Медицинская сестра — незаменимый специалист в любой медицинской организации.
Профессия врача требует от человека незаурядной выдержки и умения быстро принимать решения. Без преувеличения, это одна из самых значимых гуманитарных профессий, и выбирают ее, как правило, самодостаточные и альтруистичные люди.
Профессиональная переподготовка — один из самых быстрых способов получить дополнительную специальность. Как правило, этот вид дополнительного профессионального образования выбирают занятые люди, так как он позволяет совмещать учебу с работой.
Повышение квалификации в медицине позволяет высшему и среднему медицинскому персоналу быть в курсе новейших разработок в своей профессии. Только квалифицированный сотрудник может оказать качественную медицинскую помощь.
Непрерывное медицинское образование позволяет получить баллы НМО, необходимые для допуска к аккредитации, которая является обязательным условием осуществления профессиональной деятельности. Ежегодно медик должен набирать не менее 50 баллов НМО.