Дефицит иностранных препаратов в аптеках не наблюдается

Дефицит иностранных препаратов в аптеках не наблюдается

Дефицит иностранных препаратов в аптеках не наблюдается 21.03.2022 По словам представителей российских аптечных ассоциаций, в России нет дефицита иностранных препаратов, а отсутствие лекарств на прилавках аптек – временное явление, обусловленное повышенным спросом на импортные лекарства.

Виктория Преснякова, глава Альянса фармассоциаций и директор «Ассоциации независимых аптек», и Нелли Игнатьева, директор Российской ассоциации аптечных сетей, поясняют, что на складах и по пути в аптеки препаратов достаточно много, но из-за резкого повышения спроса, когда люди массово стали закупать лекарства впрок, логистическая цепь сломалась, и полки временно опустели.

Согласно актуальным данным, последнее десятилетие в Российской Федерации производится и потребляется примерно 65% лекарственных препаратов, однако в тех же 65% случаев покупатели предпочитают импортные лекарства и тратят деньги именно на них. Более того, отечественная фармацевтическая промышленность на 90% зависит от импорта сырья, что также обусловливает нынешнюю ситуацию.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

defitsit-inostrannykh-preparatov-v-aptekakh-ne-nablyudaetsya