Государственная регистрация семи лекарств отменена Минздравом

Государственная регистрация семи лекарств отменена Минздравом

Государственная регистрация семи лекарств отменена Минздравом 07.04.2022 Министерством здравоохранения РФ отменена государственная регистрация семи лекарственных препаратов – они исключены из Государственнного реестра лекарственных средств. Решение ведомство принимало на основании заявлении производителей или уполномоченных юридических лиц.

Из Госреестра были исключены такие препараты, как:
  • «Афлубин-Назе», производитель ОАО «Рихард Биттнер АГ» (Австрия);
  • «Диклонат П» (диклофенак), раствор для внутримышечного введения, производитель Меркле ГмбХ (Германия);
  • «Небиволол-Тева» (небиволол), производитель «Тева Фармасьютикал Воркс Прайвэт Лимитед Компани» (Венгрия);
  • «Никвитин» (никотин), трансдермальная терапевтическая система, производитель «ГлаксоСмитКляйн Дангарван Лтд» (Ирландия);
  • «Топсавер» (топирамат), производитель «Тева Фармацевтические Предприятия Лтд.» (Израиль);
  • «Тремонорм» (леводопа+[карбидопа]), производитель «Тева Фармацевтические Предприятия Лтд.» (Израиль);
  • «Хай-кром» (кромоглициевая кислота), производитель «Нортон Хелскэа Лтд.» (Великобритания).


Оставьте заявку на обучение
Значимость работы медсестры трудно переоценить — ни один врач не сможет самостоятельно справиться со всеми теми обязанностями, в которых она ему ассистирует. Медицинская сестра — незаменимый специалист в любой медицинской организации.
Профессия врача требует от человека незаурядной выдержки и умения быстро принимать решения. Без преувеличения, это одна из самых значимых гуманитарных профессий, и выбирают ее, как правило, самодостаточные и альтруистичные люди.
Профессиональная переподготовка — один из самых быстрых способов получить дополнительную специальность. Как правило, этот вид дополнительного профессионального образования выбирают занятые люди, так как он позволяет совмещать учебу с работой.
Повышение квалификации в медицине позволяет высшему и среднему медицинскому персоналу быть в курсе новейших разработок в своей профессии. Только квалифицированный сотрудник может оказать качественную медицинскую помощь.
Непрерывное медицинское образование позволяет получить баллы НМО, необходимые для допуска к аккредитации, которая является обязательным условием осуществления профессиональной деятельности. Ежегодно медик должен набирать не менее 50 баллов НМО.