Госзаказчики не выполнили квоты

Госзаказчики не выполнили квоты

Госзаказчики не выполнили квоты 26.04.2022 На недавнем форуме «Госзаказ» замруководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе рассказала о невыполнении госзаказчиками квоты на приобретение отечественного медицинского оборудования.

Так, в прошедшем году требовалось приобрести не менее 60% аппаратов для ультразвукового сканирования российского производства, но реально их закупили только 28%. В свою очередь, российские протезы рук составили 9% от закупок, когда требовалось 45%. Для приборов оптических и фотографического оборудования разница составила 50% и 21% соответственно.

Требования по квотам на покупку изделий отечественного производства или производства Евразийского экономического союза начали действовать в январе 2021 года. В список товаров, попадающих под квотирование, попала медицинская техника и оборудование, а также продукция тяжёлой и лёгкой промышленности, радиоэлектроника. В свою очередь, 15 марта Министерство промышленности и торговли предложило штрафовать закупщиков за нарушение режима, предполагающего использование правил «второй лишний» и «третий лишний».

Министерство здравоохранения передаёт, что за прошедшие 2020 и 2021 годы 31 субъект страны не выполнил план по закупке медицинских товаров на средства федерального бюджета. Ведомство посчитало, что не стоит штрафовать региональных представителей по причине санкций и пандемийных ограничений.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

goszakazchiki-ne-vypolnili-kvoty