Качество телемедицины в России улучшат

Качество телемедицины в России улучшат

Качество телемедицины в России улучшат 09.03.2021 Российских докторов обучат работе с пациентами в цифровом пространстве. Медицинскому сообществу скоро представят специальный курс, главная цель которого – подготовить врачей к дистанционным консультациям, чтобы телемедицина стала максимально качественной. Тем более, что такой опыт у врачей уже есть: во время пандемии они консультировали сотни тысяч пациентов удаленно. Обучать медиков будет Сеченовский университет.

Ректор университета Пётр Глыбочко утверждает: «Сегодня врач не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в удалённых точках – в Сибири, на Дальнем Востоке может оказаться один на один с той проблемой, которую ему необходимо решить с пациентом, и, если он посоветуется с ведущим специалистом по этому направлению – это очень важно. Сегодня технологии дают такую возможность».

Сеченовский университет – первый вуз в России, который внедряет курсы повышения квалификации для врачей телемедицины. Кроме того, если человек обратится со сложным случаем, можно будет оперативно собирать консилиумы с участием профессоров университета.

«Наша миссия – в том, чтобы уравнять доступность качественной проверенной медицины, основанной на принципах доказательной медицины, доказательном подходе, сделать её доступной для всех», – комментирует Анатолий Зингер, генеральный директор «СберЗдоровья».

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

kachestvo-telemeditsiny-v-rossii-uluchshat