Медицина и фармация относятся к самым устойчивым в кризис сферам

Медицина и фармация относятся к самым устойчивым в кризис сферам

Медицина и фармация относятся к самым устойчивым в кризис сферам 22.03.2022 Сервис «Зарплата.ру» провёл опрос граждан России на тему того, какие профессии они считают самыми перспективными весной текущего года на фоне санкций со стороны Запада. В исследовании участвовали 2,5 тысячи россиян возрастом от 18 до 25 лет.

Выяснилось, самыми устойчивыми и перспективными в России в нынешней ситуации сферами участники исследования полагают информационные технологии (24%), медицину и фармацию (19%), промышленность (9%), финансы (9%), энергетику и добычу сырья (7%). В свою очередь, к вызывающим наименьшую уверенность сферам опрошенные отнесли розничную торговлю (2%), автобизнес, юриспруденцию, маркетинг и рекламу, общепит.

Больше половины участников исследования уверены, что наиболее важные параметры при трудоустройстве – это своевременная выплата заработной платы, устойчивость компании на рынке, работа по специальности и устройство без понижения должности. Третья часть всех опрошенных ищет новую работу, однако среди них большая часть трудоустроены и заинтересованы в более перспективных профессиях – по большей части люди хотят уйти из банковской сферы, промышленности, сферы услуг и продаж.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

meditsina-i-farmatsiya-otnosyatsya-k-samym-ustoychivym-v-krizis-sferam