Микроперерывы повышают продуктивность рабочего дня

Микроперерывы повышают продуктивность рабочего дня

Микроперерывы повышают продуктивность рабочего дня 18.03.2021

Уставший человек с большей вероятностью будет делать небольшие перерывы в работе, – сообщает издание Medical Express. И в этом нет ничего плохого: микроперерывы помогают преодолеть утреннюю вялость и лучше выполнять работу в течение дня. Подразумеваются именно микроперерывы – короткие, добровольные и импровизированные перерывы в течение рабочего дня: например, перекус, разгадывание кроссворда, беседа с коллегой или разминка.

Такие выводы были сделаны по итогам двух научных работ. В рамках первого исследования 98 участников из США заполняли по два опросника в сутки в течение 10 рабочих дней подряд: утром и в конце рабочего дня. В рамках второго исследования 222 южнокорейца заполняли по три опросника в сутки в течение пяти рабочих дней: утром, после обеда и в конце рабочего дня. Цель исследований – сбор данных о качестве сна, уровне утомляемости, а также вовлечённости в работу и опыте на рабочем месте в день опроса.

Итак, больше микроперерывов отмечалось в те дни, когда люди уже были утомлены: микроперерывы помогли участникам поддержать свой энергетический уровень, что позволило им работать более эффективно. Микроперерывы, по сути, помогают управлять своими энергетическими ресурсами – это особенно полезно тогда, когда работник устал. Кроме того, обнаружилось, что люди с большей вероятностью прерываются, если чувствуют, что работодатель заботится о благополучии и здоровье своих сотрудников.


ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

mikropereryvy-povyshayut-produktivnost-rabochego-dnya