Названы возможные причины послеродовой депрессии

Названы возможные причины послеродовой депрессии

Названы возможные причины послеродовой депрессии 07.04.2021

Женщины, которые чаще подвергаются воздействию соединений, нарушающих работу эндокринной системы и часто присутствующих в пластмассах, имеют более высокий риск послеродовой депрессии, – сообщают исследователи из Нью-Йоркского университета.

Бисфенолы и фталаты оказывают влияние на половые гормны. Бисфенол A (BPA) присутствует в поликарбонатных пластмассах и эпоксидных смолах (твёрдый пластик, пищевые контейнеры, бутылки для воды, покрытие консервных банок, компакт-диски), фталаты – в игрушках, бытовой химии и косметике, фармацевтических препаратах и средствах личной гигиены, упаковке для пищевых продуктов, виниловых полах и настенных покрытиях, смазочных маслах.

«Мы обнаружили, – сообщают эксперты в отчёте, – что воздействие фталатов было связано с более низким уровнем прогестерона во время беременности и большей вероятностью развития послеродовой депрессии. Следует отказаться от использования пластиковой посуды и контейнеров в микроволновой печи, а также пользоваться средствами, не содержащими фталатов, сульфатов и парабенов. Фталаты на этикетке обычно указываются под аббревиатурой, например, DHEP или DiBP».


ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

nazvany-vozmozhnye-prichiny-poslerodovoy-depressii