Новый способ лечить кариеса предложили в Омске

Новый способ лечить кариеса предложили в Омске

Новый способ лечить кариеса предложили в Омске 16.03.2021

Специалисты Омского государственного медицинского университета совместно с врачами кафедры детской стоматологии разработали линейку из девяти гелей для профилактики и лечения кариеса.

Галина Скрипкина, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой детской стоматологии ОмГМУ сообщает, что над созданием таких средств на кафедре работают уже более 40 лет. Исследователи включили в состав гелей ионы фтора в небольшом количестве, ионы кальция и фосфат-ионы. Принцип действия разработанных средств заключается в том, что они проникают в эмаль, укрепляя зубные ткани на уровне кристаллической решетки. Эти гели, в отличие от зубных паст, не содержат консервантов и отдушек, они гипоаллергенны и безопасны для детей.

Высокая эффективность гелей доказана многолетними клиническими испытаниями: у детей, использовавших эти гели, существенно сократилась заболеваемость кариесом.

Однако новейшие средства пока что недоступны для пациентов: в настоящий момент учёные ищут инвесторов, чтобы запустить гели в массовое производство.


ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

novyy-sposob-lechit-kariesa-predlozhili-v-omske