Около трети врачей подписаны на профессиональные тематические сообщества в мессенджерах

Около трети врачей подписаны на профессиональные тематические сообщества в мессенджерах

Около трети врачей подписаны на профессиональные тематические сообщества в мессенджерах 02.02.2022

Такие данные были получены компанией Ipsos по результатам анкетирования почти шести тысяч российских медиков осенью 2021 года. 31% специалистов читают посты в медицинских сообществах мессенджеров, 44% читающих обращаются к этим сообществам от двух-трёх раз в течение недели. 

Наиболее часто профессиональными группами интересуются врачи таких специальностей, как аллергологи и эндокринологи (39%), в меньшей степени – терапевты (25%). 

Специализированные узконаправленные соцсети посещаются 18% медиков, профессиональные сообщества в «обычных» соцсетях (Фэйсбук, Вконтакте, Одноклассники и т. д.) используются 17% опрошенных, среди них чаще всего профессиональные сообщества посещают дерматологи (21%). 

Более половины (52%) опрошенных доверяют материалам в чатах для медработников на пять баллов из пяти, аналогично – информации в узкоспециализированных медицинских соцсетях. Самые высокие показатели доверия – у информации, размещаемой на медицинских справочных и образовательных порталах.


Оставьте заявку на обучение
Значимость работы медсестры трудно переоценить — ни один врач не сможет самостоятельно справиться со всеми теми обязанностями, в которых она ему ассистирует. Медицинская сестра — незаменимый специалист в любой медицинской организации.
Профессия врача требует от человека незаурядной выдержки и умения быстро принимать решения. Без преувеличения, это одна из самых значимых гуманитарных профессий, и выбирают ее, как правило, самодостаточные и альтруистичные люди.
Профессиональная переподготовка — один из самых быстрых способов получить дополнительную специальность. Как правило, этот вид дополнительного профессионального образования выбирают занятые люди, так как он позволяет совмещать учебу с работой.
Повышение квалификации в медицине позволяет высшему и среднему медицинскому персоналу быть в курсе новейших разработок в своей профессии. Только квалифицированный сотрудник может оказать качественную медицинскую помощь.
Непрерывное медицинское образование позволяет получить баллы НМО, необходимые для допуска к аккредитации, которая является обязательным условием осуществления профессиональной деятельности. Ежегодно медик должен набирать не менее 50 баллов НМО.