Онкологи утверждают, что пища, которую употребляет человек, существенно влияет на его здоровье. Эксперты подчёркивают, что существует целый ряд повседневных продуктов питания, которые провоцируют возникновение и развитие злокачественных образований. Исходя из знаний об этом, эффективной профилактикой рака можно считать здоровый и сбалансированный рацион.
Так, с точки зрения специалистов, рак провоцируют такие группы продуктов питания:
продукты из переработанного мяса (колбаса, сосиски);
продукты из рафинированной белой муки (пшеничный хлеб, булочки, печенье);
искусственные подсластители;
красное мясо в большом количестве.
алкогольные напитки.
Помимо этого, представляющими риск продуктами считаются копчёности, марианды, соленья, газировка с сиропом, чипсы, майонез и кетчуп.
Кроме того, существует ряд исследований, которые демонстрируют, что избыточный вес увеличивает риск возникновения онкологического заболевания у человека в 2,5 раза.