Пациентская потребность в пересадке сердца в России выполняется только на треть

Пациентская потребность в пересадке сердца в России выполняется только на треть

Пациентская потребность в пересадке сердца в России выполняется только на треть 16.03.2022 Сергей Владимирович Готье, академик РАН и главный внештатный специалист-хирург-трансплантолог Министерства здравоохранения РФ, передаёт информацию, что в стране только треть пациентов, которым необходима пересадка сердца, получают донорский орган. Это число составляет около трёх сотен операций в течение одного года.

Тем не менее, добавляет специалист, дефицит донорских органов компенсируется за счёт использования имплантируемых устройств длительной механической поддержки (имплантов для сердца и системы кровообращения). Две трети пациентов поддерживают свою жизнь и работоспособность благодаря таким устройствам.

По мнению Готье, необходимо создавать донорские пулы во всех регионах или в большинстве регионов страны. Для этого нужно развивать практику диагностики смерти мозга, чем занимаются профильные специалисты пока что только в 18 регионах, что является достаточно малым числом от общего количества субъектов России.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

patsientskaya-potrebnost-v-peresadke-serdtsa-v-rossii-vypolnyaetsya-tolko-na-tret