Реагенты для лабораторий могут войти в перечень параллельного импорта

Реагенты для лабораторий могут войти в перечень параллельного импорта

Реагенты для лабораторий могут войти в перечень параллельного импорта 07.06.2022 Если в России случится дефицит реагентов, расходных материалов и оборудования для лабораторной диагностики, то эта продукция может быть включена в параллельный импорт, который предполагает, что в страну ввозятся товары без позволения правообладателя. В перечень могут быть включены реагенты, расходные материалы и оборудование для лабораторной диагностики, – передаёт представитель Минпромторга.

Ранее лаборатории России уже сообщили, что из-за ухода из Росси американского производителя научного оборудования, расходников и программного обеспечения Thermo Fisher Scientific существует риск остановки FISH-исследований, которые применяются в преимплантационной, пренатальной и постнатальной генетической диагностике, а также для определения хромосомных аномалий в случае онкологических и онкогематологических заболеваний. Также перебои с поставками импортных расходников наблюдаются и в других видах молекулярных исследований.

При этом, большая часть лабораторного оборудования производится в России, а АНО «Агентство по технологическому развитию» при помощи субсидий будет поддерживать производство расходных материалов и реагентов к медицинскому оборудованию «закрытого типа».

Более того, Минздрав опроверг, что не хватает реагентов для лабораторной диагностики in vitro.

Параллельный импорт был легализован правительством в начале марта, перечень товаров для которого был утверждён Минпромторгом в мае. В перечень, к примеру, попали санитарные сумки и наборы для оказания первой помощи.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

reagenty-dlya-laboratoriy-mogut-voyti-v-perechen-parallelnogo-importa