Утвержден профессиональный стандарт для терапевта

Утвержден профессиональный стандарт для терапевта

Утвержден профессиональный стандарт для терапевта 02.02.2022

Министерством труда был опубликован проект приказа, утверждающего актуальный государственный профессиональный стандарт для профессии «врач-терапевт». 

Авторы документа считают, что этот профстандарт поможет медицинским специалистам иметь алгоритм профессиональной деятельности, а получателям медпомощи – приобрести представления о том, какие обязанности стоят перед терапевтами по отношению к пациентам. В свою очередь, работодатели могут использовать документ, чтобы контролировать эффективность труда работников, планировать и организовывать события для их профессионального развития.

Профстандарт послужит основой для создания образовательных программ высшего образования врачей, дополнительного профессионального образования, мероприятий, таких как вебинары и семинары, в структуре непрерывного медобразования, стандартов оказания помощи, клинических рекомендаций. 

В документе, который должен будет начать действовать 1.09.2022. содержится следующая информация: 

Во-первых, цель профессиональной деятельности врача-терапевта теперь – это не только профилактика, диагностика и лечение болезней по профилю «терапия», но и, помимо этого, медицинская реабилитация пациентов. 

Во-вторых, к трудовым функциям врача-терапевта теперь относится также экспертиза нетрудоспособности и направление пациентов на экспертизу.


ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

utverzhden-professionalnyy-standart-dlya-terapevta