В четырёх странах выявлены случаи инфицирования людей оспой обезьян

В четырёх странах выявлены случаи инфицирования людей оспой обезьян

В четырёх странах выявлены случаи инфицирования людей оспой обезьян 24.05.2022 В Испании, Великобритании, Соединённых Штатах Америки и Португалии выявлены случаи заражения человека оспой обезьян. Так, в штате Массачусет США передают о подтверждённом случае заражения у мужчины, накануне посетившем Канаду. Информация, которая подтвердила бы связь инфицирования американца с ранее выявленными случаями в других государствах (Великобритании, Испании и Португалии).

О первых случаях заражения сообщили в Великобритании седьмого мая, где подтвердилось заражение мужчины, путешествовавшего в Нигерию. Далее обнаружилось ещё восемь случаев заболевания, причём заражённые не выезжали в страны, где эта болезнь эндемична.

Всемирная организация здравоохранения создала рабочую группу, координирующую усилия по отслеживанию контактов между заболевшими.

Наблюдаемая в настоящий момент вспышка вызывается западноафриканским штаммом вируса оспы обезьян. Оспа обезьян – это редкая зоонозная болезнь, передающаяся воздушно-капельным путём, через биологические жидкости, контакты с поражённой кожи или загрязнёнными материалами. Инкубационный период составляет от шести до двадцати одного дня. Болезнь начинается лихорадкой, усталостью, головной и мышечными болями, может наблюдаться увеличение лимфоузлов. Далее возникает сыпь. Симптомы исчезают спонтанно в течение двух-трёх недель.

Оставьте заявку на обучение
Значимость работы медсестры трудно переоценить — ни один врач не сможет самостоятельно справиться со всеми теми обязанностями, в которых она ему ассистирует. Медицинская сестра — незаменимый специалист в любой медицинской организации.
Профессия врача требует от человека незаурядной выдержки и умения быстро принимать решения. Без преувеличения, это одна из самых значимых гуманитарных профессий, и выбирают ее, как правило, самодостаточные и альтруистичные люди.
Профессиональная переподготовка — один из самых быстрых способов получить дополнительную специальность. Как правило, этот вид дополнительного профессионального образования выбирают занятые люди, так как он позволяет совмещать учебу с работой.
Повышение квалификации в медицине позволяет высшему и среднему медицинскому персоналу быть в курсе новейших разработок в своей профессии. Только квалифицированный сотрудник может оказать качественную медицинскую помощь.
Непрерывное медицинское образование позволяет получить баллы НМО, необходимые для допуска к аккредитации, которая является обязательным условием осуществления профессиональной деятельности. Ежегодно медик должен набирать не менее 50 баллов НМО.