Запрет на международные перемещения во время пандемии не показали эффективности

Запрет на международные перемещения во время пандемии не показали эффективности

Запрет на международные перемещения во время пандемии не показали эффективности 21.01.2022

Всемирная организация здравоохранения опубликовала сообщение, в котором заявляется, что ограничения на международные перемещения следует снять, либо как минимум сделать их менее строгими, а также, по причине ограниченного доступа к вакцинам в разных странах, прекратить требовать для въезда в страну доказательство того, что путешественник привит.

С точки зрения Комитета по чрезвычайной ситуации ВОЗ, такие ограничения неэффективны. Это показал пример штамма «Омикрон», распространение которого не удалось предотвратить или хотя бы ослабить, несмотря на запреты. При этом такие ограничения негативно сказываются на экономике и социальной обстановке в государствах. 

Помимо этого, ВОЗ считает, требование предъявлять данные о вакцинации или о прохождении ПЦР-тестирования – дополнительная финансовая нагрузка на въезжающего в страну. Комитет не одобрил требования доказывать факт прохождения вакцинации, так как вакцины в мире распределены неравномерно, и очень многие страны не имеют к ним достаточного доступа.


ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

zapret-na-mezhdunarodnye-peremeshcheniya-vo-vremya-pandemii-ne-pokazali-effektivnosti