Заявки на допуск к медицинской деятельности для медиков из ЛДНР будут рассматриваться быстрее

Заявки на допуск к медицинской деятельности для медиков из ЛДНР будут рассматриваться быстрее

Заявки на допуск к медицинской деятельности для медиков из ЛДНР будут рассматриваться быстрее 01.03.2022

В Ростовской области Росздравнадзор стал принимать обращения от медработников и фармацевтов из Донецкой и Луганской народных республик, которые хотят получить доступ к ведению профессиональной деятельности в России. Ведомство сократило сроки рассмотрения документов специалистов с 25 до 5 дней. В течение последних нескольких дней уже начали обращаться врачи, двое из них были проконсультированы по поводу допуска к деятельности. 

Отмечается, что массовая миграция беженцев с юго-востока Украины в Ростовскую область помогла решить проблемы недостатка кадров в лечебно-профилактических учреждениях субъекта в 2015 году, что в особенности оказалось полезным в сельской местности. С 1 октября 2014 года, когда начался вооружённый конфликт, разрешение на работу по специальности в России получили 137 врачей из ДНР и ЛНР. 

На портале Росздравнадзора можно найти подробную актуальную информацию о том, как специалисты, которые получили медицинское и фармацевтическое образование за пределами России, могут получить доступ к профессиональной деятельности на российской территории.


ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

zayavki-na-dopusk-k-meditsinskoy-deyatelnosti-dlya-medikov-iz-ldnr-budut-rassmatrivatsya-bystree