Здравоохранение Москвы адаптируется к штамму «омикрон»

Здравоохранение Москвы адаптируется к штамму «омикрон»

Здравоохранение Москвы адаптируется к штамму «омикрон» 28.12.2021

Анастасия Ракова, заммэра Москвы, занимающаяся вопросами соцразвития, заявляет, что столичная медицинская система максимально подвергнется адаптации и будет подготовлена к приходу штамма коронавируса «омикрон». Будут задействованы все возможности для наиболее оперативного реагирования на новые случаи заражения и для принятия наиболее эффективных мер по борьбе с ростом заболеваемости. 

Так, например, на настоящий момент в «ковидных» стационарах Москвы насчитывается шесть тысяч свободных коек, однако существует план, в соответствии с которым в экстренных случаях могут быть развёрнуты дополнительные места для пациентов, которым требуется госпитализация

Кроме того, ранее Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией передавал, что почти 6,3 миллиона человек в Москве полностью вакцинировались против COVID-19. Специалист в области вирусологи и молекулярной биологии Максим Скулачёв утверждает, что от того, какое число жителей России перенесли коронавирусную инфекцию или прошли полную вакцинацию, будет зависеть, как сильно по стране ударит пятая волна.


ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

zdravookhranenie-moskvy-adaptiruetsya-k-shtammu-omikron