Здравоохранение Москвы адаптируется к штамму «омикрон»

Здравоохранение Москвы адаптируется к штамму «омикрон»

Здравоохранение Москвы адаптируется к штамму «омикрон» 28.12.2021

Анастасия Ракова, заммэра Москвы, занимающаяся вопросами соцразвития, заявляет, что столичная медицинская система максимально подвергнется адаптации и будет подготовлена к приходу штамма коронавируса «омикрон». Будут задействованы все возможности для наиболее оперативного реагирования на новые случаи заражения и для принятия наиболее эффективных мер по борьбе с ростом заболеваемости. 

Так, например, на настоящий момент в «ковидных» стационарах Москвы насчитывается шесть тысяч свободных коек, однако существует план, в соответствии с которым в экстренных случаях могут быть развёрнуты дополнительные места для пациентов, которым требуется госпитализация

Кроме того, ранее Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией передавал, что почти 6,3 миллиона человек в Москве полностью вакцинировались против COVID-19. Специалист в области вирусологи и молекулярной биологии Максим Скулачёв утверждает, что от того, какое число жителей России перенесли коронавирусную инфекцию или прошли полную вакцинацию, будет зависеть, как сильно по стране ударит пятая волна.


Оставьте заявку на обучение
Значимость работы медсестры трудно переоценить — ни один врач не сможет самостоятельно справиться со всеми теми обязанностями, в которых она ему ассистирует. Медицинская сестра — незаменимый специалист в любой медицинской организации.
Профессия врача требует от человека незаурядной выдержки и умения быстро принимать решения. Без преувеличения, это одна из самых значимых гуманитарных профессий, и выбирают ее, как правило, самодостаточные и альтруистичные люди.
Профессиональная переподготовка — один из самых быстрых способов получить дополнительную специальность. Как правило, этот вид дополнительного профессионального образования выбирают занятые люди, так как он позволяет совмещать учебу с работой.
Повышение квалификации в медицине позволяет высшему и среднему медицинскому персоналу быть в курсе новейших разработок в своей профессии. Только квалифицированный сотрудник может оказать качественную медицинскую помощь.
Непрерывное медицинское образование позволяет получить баллы НМО, необходимые для допуска к аккредитации, которая является обязательным условием осуществления профессиональной деятельности. Ежегодно медик должен набирать не менее 50 баллов НМО.