Предметом профессионального интереса медицинского энтомолога являются различные насекомые, в основном способные быть переносчиками опасных для человека заболеваний. Медицинские энтомологи разрабатывают и реализуют профилактические мероприятия, направленные на борьбу с заболеваниями, которые могут быть спровоцированы укусами насекомых. Так, в задачи этих медицинских специалистов входит выявление и ликвидация крупных очагов заражения, принятие мер по профилактической дезинфекции, изучение насекомых, выявление новых видов и определение их опасности для человека.
К зачислению на курсы повышения квалификации по направлению «Энтомология» принимаются медицинские сестры и ассистенты врачей-энтомологов, а также иные специалисты со смежным средним профессиональным образованием. Диплом об окончании ссуза или колледжа по данной специальности необходимо предъявить при зачислении.
Действующее законодательство обязывает медицинских энтомологов проходить курсы повышения квалификации не реже одного раза в пять лет. Это в полной мере относится и к медицинским энтомологам. Так как данная отрасль медицинского знания непрерывно развивается, курсы позволяют отслеживать актуальные изменения. По окончании обучения выдается удостоверение установленного образца.
Медицинские энтомологи крайне востребованы на рынке труда и могут осуществлять профессиональную деятельность как в частной, так и в государственной клинике, а также в лабораториях при надзорных органах. В зависимости от стажа работы, полученного дополнительного образования, профессиональных достижений, заработная плата энтомолога может варьироваться. Также размер вознаграждения зависит от региона.
Для записи на курсы повышения квалификации по программе "Энтомология" в России предоставьте:
Диплом о высшем/средне-специальном образовании, соответствующие профилю учебной программы;
Паспорт гражданина Российской федерации;
Для студентов высших/средне-специальных учреждений медицинского образования: справка с места учебы;
Для тех, кто менял имя либо фамилию: подтверждающий документ (свидетельство о браке и т.д.)
Все перечисленные документы вы можете предоставить в электронном виде.