Существенное значение для медицины всегда имели методики терапии, не сопряженные с хирургическими вмешательствами и медикаментозным лечением. Именно поэтому медицинский массаж всегда пользовался спросом, - его назначают детям и взрослым с целью профилактики и лечения различных заболеваний. Массажист – одна из самых востребованных профессий в медицине. Освоить эту специальность можно в формате курсов дополнительного образования, правда, сделать это могут только лица, ранее получившие средне-специальное медицинское образование.
Курсы предназначены для специалистов, желающих в дальнейшем работать по специальности «медицинская сестра по массажу» в лечебных и оздоровительных учреждениях. Пройти переподготовку могут граждане с медицинским образованием не ниже средне-специального по одной из профессий: «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело».
На курсах специалист осваивает методики массажа, осваивает актуальные положения законодательства по оказанию медицинской помощи. В дальнейшем обучение поможет ему эффективно выполнять широкий круг обязанностей, работая в штате медицинских, медико-профилактических или оздоровительных учреждений. По итогам обучения слушатель получит диплом о профессиональной переподготовке – документ, который подтверждает наличие у выпускника всех необходимых знаний по профилю «Медицинский массаж» и готовность работать в соответствии с действующими стандартами.
Наличие медицинского образования очень важно для массажиста, поскольку такие специалисты более востребованы на рынке труда. В дальнейшем специалисту необходимо будет регулярно совершенствовать навыки на курсах повышения квалификации, осваивать новые методики работы с взрослыми пациентами и с детьми. Многие массажисты помимо работы в клиниках и оздоровительных центрах ведут частную практику.
Для записи на курсы профессиональной переподготовки по программе "Медицинский массаж" в России предоставьте:
диплом о высшем/средне-специальном образовании, подтверждающий наличие необходимой подготовки, согласно приказу Минздрава 707н/83н;
Паспорт гражданина Российской федерации;
Для студентов высших/средне-специальных учреждений медицинского образования: справка, выданная по месту учебы;
Для тех, кто менял фамилию или имя: подтверждающий документ (свидетельство о браке и т.д.)
Все перечисленные документы вы можете предоставить в электронном виде.