Для укрепления мышц рекомендуется каждый деть есть зелёные листовые овощи

Для укрепления мышц рекомендуется каждый деть есть зелёные листовые овощи

Для укрепления мышц рекомендуется каждый деть есть зелёные листовые овощи 30.03.2021

Исследователи из Университета Эдит Коуэн проанализировали данные более 3500 австралийцев обоих полов (средний возраст – 48 лет). С 2000 по 2012 год участники исследования два раза докладывали о своём питании и физической активности, а в самом конце 12-тилетнего периода они проходили тесты на силу мышц ног.

Так, у добровольцев с максимально высоким уровнем регулярного потребления нитратов (солей азотной кислоты) мышцы ног были на 11% сильнее, а скорость ходьбы – на 4% выше, чем у тех, кто потреблял очень мало нитратов – вне зависимости от уровня физической активности. Много нитратов содержится в зелёных листовых овощах (разных видах салата, кейле, шпинате, мангольде, свекольной ботве). Нитраты могут расширять кровеносные сосуды, что, по всей видимости, улучшает кровоснабжение мышц.

Существует также исследование, в котором утверждается исключитальная польза зелёных листовых овощей для печени. Если вы потребляете много зелени, – заявляют медики из Каролинского института, – то вы снижаете личный риск развития жировой болезни печени. Потребление большого количества нитрата снижает показатели накопления жира в печени, что демонстритует эксперимент над грызунами: животных кормили продуктами с большим содержанием жира и сахара, и, несмотря на такой рацион, добавки с нитратами позволяли уменьшить концентрацию жира в печени. Кроме того, у животных с признаками диабета 2-го типа выравнивалось соотношение инсулина и сахара.

Итак, диетологи советуют потреблять минимум 200 граммов листовых овощей в сутки, чтобы добиться положительного эффекта.


ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

dlya-ukrepleniya-myshts-rekomenduetsya-kazhdyy-det-est-zelyenye-listovye-ovoshchi