Профессиональная переподготовка – направление курсов дополнительного образования, нацеленное на переобучение (переквалификацию) специалиста или же получение им дополнительной специальности.
Пройти переподготовку могут только специалисты с оконченным медицинским образованием
(врачи и сотрудники среднего медицинского персонала).
Обучение на курсах длится от 500 часов.
В конце обучения специалист получает диплом о профессиональной переподготовке, для допуска к работе ему необходимо будет пройти аккредитацию, после чего он сможет сменить профиль деятельности, либо работать по всем полученным специальностям.
ПодробнееПовышение квалификации - направление курсов дополнительного профессионального образования, предполагающее совершенствование профессиональных знаний и навыков специалистов. Курсы проходят с целью совершенствования профессиональных умений и освоения новых компетенций. Длительность программ, как правило, варьируется от 72 до 140 часов, а обучение проводится в дистанционной, очно-дистанционной или очной форме. В финале обучения слушатели получают удостоверение о повышении квалификации.
ПодробнееНепрерывное медицинское образование – в рамках этого направления слушателям предлагаются программы повышения квалификации с начислением баллов в системе НМО. Стандартная продолжительность программ – 18 или 36 часов, на выбор слушателя. Баллы начисляются соответственно количеству учебных часов. В финале обучения слушателям будет также выдано удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
ПодробнееТематическое усовершенствование – направление курсов повышения квалификации, нацеленное на совершенствование и развитие навыков врачей и медработников внутри специальности. В формате краткосрочных курсов слушатели смогут получить новые знания, обучиться новым методам диагностики, лечения и профилактики заболеваний. Продолжительность учебных программ – от 16 часов. В финале обучения специалистам выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
ПодробнееГруппы исследователей из двух исследовательских центров США провели исследование HEROS, по результатам которого выяснилось, что люди с пищевой аллергией с меньшей вероятностью заболевали COVID-19, при этом другие аллергические заболевания, в том числе астма, не влияли на риск развития болезни.