Обнаружен биомаркер раннего сепсиса у новорождённых

Обнаружен биомаркер раннего сепсиса у новорождённых

Обнаружен биомаркер раннего сепсиса у новорождённых 13.06.2022 Исследователи больницы при Университете Карегги во Флоренции разместили в издании JAMA Pediatrics результаты работы, в которой они выяснили, что пресепсин может свидетельстовать о раннем сепсисе у новорождённых.

Были проанализированы данные об исследованиях пресепсина у доношенных и недоношенных младенцев. Для первичного анализа выбрали данные 828 новорождённых, ранний сепсис у которых был выявлен в 460 случаев; для вторичного – 1866 новорождённых с 1040 случаями раннего сепсиса.

При первичном анализе обнаружилось, что общая чувствительность пресепсина у новорождённых с положительными культурами составляет 0,93, а общая специфичность – 0, 91, в свою очередь, общее соотношение диагностических шансов составило 131,7. При вторичном анализе выявились схожие результаты.

Исследователь Киара Погги заявляет, что ранний неонатальный сепсис очень сложно диагностировать, так как ждать посева крови нужно около 21 часа. Учёные говорят, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы доказать безопасность и точность использования пресепсина и уменьшить частоту назначения несущих тяжёлые побочные эффекты антибиотиков, особенно недоношенным младенцам.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

obnaruzhen-biomarker-rannego-sepsisa-u-novorozhdyennykh