Разрешение на оружие в 2022 году: как изменится работа медицинских служб?

Разрешение на оружие в 2022 году: как изменится работа медицинских служб?

Разрешение на оружие в 2022 году: как изменится работа медицинских служб? 03.01.2022

В 2022 году в правительстве продолжается работа над поправками, ужесточающими оборот оружия в РФ (ФЗ-150). Нововведения коснутся порядка выдачи разрешений, приобретения и продажи огнестрельного оружия, мер ответственности в уголовном законодательстве за незаконный сбыт огнестрела и за нарушения в области лицензирования, а также психиатрического наблюдения граждан. О необходимости поправок эксперты говорили давно, работа в этом направлении ускорилась после случаев массовых убийств в учебных заведениях.

Какие поправки коснутся медицинских служб?

  • справку об отсутствии противопоказаний для владения оружием можно будет получить только в государственной поликлинике;

  • данные о выданном документе будут поступать в специальный электронный реестр, доступ к этим данным получат сотрудники Росгвардии;

  • владельцам оружия нужно будет проходить медосвидетельствование каждые пять лет, на время плановых и неплановых обследований лицензия на владение оружием будет приостановлено;

  • изъять оружие могут на основании болезней глаз, расстройств поведения и расстройств психики;

  • лицензию на оружие будут выдавать с 21 года, за исключением лиц, отслуживших в армии, представителей коренных народов, профессиональные спортсмены, охотники.

Эти поправки вступят в силу уже в марте 2022 года.


Оставьте заявку на обучение
Значимость работы медсестры трудно переоценить — ни один врач не сможет самостоятельно справиться со всеми теми обязанностями, в которых она ему ассистирует. Медицинская сестра — незаменимый специалист в любой медицинской организации.
Профессия врача требует от человека незаурядной выдержки и умения быстро принимать решения. Без преувеличения, это одна из самых значимых гуманитарных профессий, и выбирают ее, как правило, самодостаточные и альтруистичные люди.
Профессиональная переподготовка — один из самых быстрых способов получить дополнительную специальность. Как правило, этот вид дополнительного профессионального образования выбирают занятые люди, так как он позволяет совмещать учебу с работой.
Повышение квалификации в медицине позволяет высшему и среднему медицинскому персоналу быть в курсе новейших разработок в своей профессии. Только квалифицированный сотрудник может оказать качественную медицинскую помощь.
Непрерывное медицинское образование позволяет получить баллы НМО, необходимые для допуска к аккредитации, которая является обязательным условием осуществления профессиональной деятельности. Ежегодно медик должен набирать не менее 50 баллов НМО.