Субъекты страны испытывают затруднения с финансированием ЛПУ

Субъекты страны испытывают затруднения с финансированием ЛПУ

Субъекты страны испытывают затруднения с финансированием ЛПУ 11.04.2022 Многие регионы РФ испытывают недостаток средств в сфере здравоохранения, – передают власти регионов. Этот недостаток спровоцирован последствиями больших затрат на борьбу против COVID-19 на пике пандемии – в январе-феврале текущего года нагрузка на лечебно-профилактические учреждения была такой же, как в течение всего прошлого года.

Решить проблему предлагается посредством пересмотра нормативов распределения субвенции Федерального фонда ОМС. Об этом сообщил представитель Кировской области Дмитрий Курдюмов на недавнем заседании Госсовета. В свою очередь, губернатор Челябинской области Алексей Текслер уже высказывал предложение повысить тарифы ОМС по причине подъёма цен на лекарственные препараты и расходные материалы.

Формально Правительство РФ увеличило доступ ЛПУ к авансированию средств ОМС, однако, по сообщению представителя Республики Алтай Валерия Елыкомова, реальных денег регионы не получили. Для закупки препаратов он предлагает задействовать страховые запасы ФОМС.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

subekty-strany-ispytyvayut-zatrudneniya-s-finansirovaniem-lpu