Ученые доказали пользу ранних завтраков

Ученые доказали пользу ранних завтраков

Ученые доказали пользу ранних завтраков 20.03.2021

Завтрак до 8:30 утра снижает риск развития диабета 2-го типа, так как ранний завтрак связан с более низким уровнем сахара в крови и меньшей инсулинорезистентностью, – сообщают учёные из Северо-Западного университета Чикаго. Вне зависимости от того, ограничивали ли люди прием пищи менее 10 часами в день или прием пищи распределялся более чем на 13 часов в день, эффект сохранялся.

На метаболизм (расщепление пищи на простые компоненты – белки, жиры и углеводы) влияет как резистентность к инсулину, так и высокий уровень сахара в крови. При нарушении этого процесса возникают метаболические заболевания, например диабет.

Исследователи проанализировали данные 10575 взрослых. Участники были поделены на три группы в зависимости от общей продолжительности приёма пищи: менее 10 часов, 10–13 часов, более 13 часов в сутки. Далее учёные создали шесть подгрупп по времени начала приёма пищи (до или после 8:30 утра). Чтобы определить, связаны ли продолжительность и время приема пищи с уровнем сахара в крови натощак и показателями инсулинорезистентности, специалисты проанализировали эти данные.

Итак, уровни сахара в крови натощак существенно не различались в группах. В то время как инсулинорезистентность была выше при более коротком перерыве между приёмами пищи, но ниже во всех группах, участники из которых начинали принимать пищу до 8:30. Таким образом, с метаболическими показателями более тесно связано время приёма пищи, чем продолжительность приёма.


ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

*Поля обязательные для заполнения

uchenye-dokazali-polzu-rannikh-zavtrakov